Форум » Общий форум » О "раздельном питании" баянно-аккордеонной музыкой, "коктейлях" и "ершах" » Ответить

О "раздельном питании" баянно-аккордеонной музыкой, "коктейлях" и "ершах"

MAN: Поговорить в этой теме предлагается, собственно, вот об этом. hovrin120 пишет: [quote]Я, если честно сказать, сторонник раздельного питания, мне нравится баян/аккордеон как солирующий, аккомпанирующий себе инструмент. Никого не хочу обидеть, но, если сильно нравится голос этого инструмента, то не хочется его мешать ни с чем, может это от того что я любитель баяна, а тем кто просто слушает музыку конечно же нужны для полного счастья ударные, гитары и т.д . В музыке с инструментами где нет баяна я не обращаю внимания на чём там играют, просто балдею, если мне нравится, а вот с баяном не хочется делать коктейль или по-нашему ерша.[/quote]

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Комбриг: Труднее всего отвечать MANу: очень уж многослойные мысли у него!круг Ваших репертуарных интересов, насколько я могу себе его представить, тоже охватывает ещё далеко не всю мировую музыку. В Эксклюзивах выложено лишь около 20% моего репертуара. Он гораздо шире, чем вы можете себе представить! По охвату "ЖАНРОВ мировой музыки", равных себе я не встречал. Хотя масса баянистов\аккордеонистов имеет даже более обширный репертуар. Академический, традиционный.вы дражайший Комбриг, брезгливо "воротите нос" от "классического" баянного репертуара Потому шта: а) мне его вбивали в пальцы и голову 11 лет (а вам - нет!), б) это совсем не то, что я хотел бы исполнять, в) огромное число баянистов делает это ЛУЧШЕ чем я, г) скушно дэушки...То есть речь у нас была об исполнительском уровне, а не о репертуаре. Во всяком случае я так думал. Уточняю. Завадский играет в авторской манере! Слушать его МНЕ интересно. Чефранов играет как на академ.концерте в училище или консе. Сдаёт экзамен. На пять! Тош-ш-шна-то как... я, затевая данную тему, хотел донести до своих оппонентов мысль о том, что не стоит делать из баяна культа. Любовь к нему совершенно не должна мешать нормальному восприятию любых других музыкальных инструментов, ансамблей и оркестров. На этом я бы и пошабашил.

свит: victord пишет: Ничего лишнего и за душу берет... Это о песне "Едут новосёлы". victord, с удовольствием и послушал, и посмотрел документальные кинокадры о людях, для которых целина - это поступок, выбор своей линии жизни и судьбы! А какие живые, одухотворённые лица! Стоит сравнить с теми, что мозолят глаза в телеящике сейчас. Позднее БЗ отметит, что нашлись желающие поизгаляться. Так это те, кто всегда в стороне и для серьёзного дела не годятся. Будучи в 1963 г. на целине (Казахстан, Кокчетавская область) в составе студенческого стройотряда, пришлось поставить в корыто с бетонным раствором одного такого умника, который сачковал, когда другие упирались. Целина очень хорошо высветила суть каждого: с одними стали друзьями на всю жизнь, с другими, таких было немного, разошлись навсегда. В активе моей целины - освоение разных строительных специальностей, включая подготовку фундамента и кирпичную кладку стен двухэтажного детского сада, штукатурные работы, кладку по чертежам печи отопления в индивидуальном жилом доме, и конечно песни. Как и в кадрах кино, ехали и пели, пока могли, до хрипоты. Контингент поющих разный по жизненному опыту и сложившимся компаниям, песенный репертуар компаний тоже разный, на ходу происходили обмен репертуаром и разучивание нового. Не припомню, чтобы пели "Едут новосёлы", покольку песня считалась привычной и официально признанной. У студентов же, как говорят, своя субкультура, основанная на противопоставлении общепринятому. В ходу были студенческие, дворовые и блатные песни, песни бардов и просто хорошие известные песни, включая военные. Участие в стройотрядах пришлось настолько по душе из-за особой их атмосферы и возможности подзаработать, что находились желающие поехать и во второй, и в третий раз. Но прежде всего, целина это труд, труд нелёгкий, на жаре за +30, без выходных, со спартанским бытом. Это не во дворе изгаляться... Да, пели под гитару или просто так, баяна не было - инструмент громоздкий, и о баянистах среди студентов не слышал. То было время всеобщего молодёжного увлечения гитарой и бардами.

Waldemar: свит пишет: целина - это поступок, выбор своей линии жизни и судьбы! Целина – это подвиг народа. Подвиг людей, которые самоотверженно работали, свято веря в светлое будущее, преодолевая немалые трудности и лишения, искренне радуясь тому немногому, что давала им жизнь. Мои отец и мать закончили Петропавловский техникум механизации сельского хозяйства в 1954 году и были направлены на работу в Целиноградскую область. Там я родился и вырос, там прожил мои лучшие годы. Кто такие первоцелинники я знаю не понаслышке. Кстати, и Целина, и БАМ – это идеи не коммунистов, а премьер-министра Пётра Аркадьевича Столыпина, родившегося в Германии. свит пишет: У студентов же, как говорят, своя субкультура, основанная на противопоставлении общепринятому. В ходу были студенчесие, дворовые и блатные песни Студенческие песни – очень интересная тема. Будучи студентом, помню как под гитару мы пели: «Ах, рельсы, трудная работа у них», «В пещере каменной», «Люди идут по свету», «На ветвях у тополя качается звезда», «Они горькую пьют и на бога плюют», «Утро начинается с рассвета. Здравствуй, необъятная страна», «Перепетуя» и многие другие.




полная версия страницы