Форум » Оффтопики » Что слушаете-5? (продолжение) » Ответить

Что слушаете-5? (продолжение)

Александрос:

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

MAN: Да, "Чардаш" сыгран действительно потрясающе и Александр Поелуев без сомнения блестящий баянист, однако не меньше самой музыки меня потрясла его скромность - написать про своё собственное исполнение, что оно невероятное - это просто невероятно. Впрочем, вполне может быть, что Youtube канал от его имени ведёт кто-то другой, но в любом случае это явно человек ему не посторонний.

Vofa: tobol пишет: Сегодня смотрел - это просто фантастика! Поелуев Чардаш Ризоля Вот честно скажу, друзья: Я так не умею...

MAN: hovrin120 пишет: А вот заводская самодеятельность 1960 г, и люди как будто другие не как сейчас. Да! Гвозди бы делать из этих людей! Это ли не диво дивное? Подумать только, отстаивая каждый рабочий день (а их до 1967 года в неделе было шесть) либо смену у кузнечного пресса или мартеновской печи находить в себе силы и время для того, чтобы развить свои художественные способности до такого уровня владения музыкальными инструментами, вокальным и танцевальным искусством! Не даром говорил герой кинокартины "Берегись автомобиля", что Ермолова вечером несомненно играла бы намного лучше, если бы днём стояла у шлифовального станка, а не болталась целый день в театре. Спортсмены наши тоже всегда поражали моё воображение своими удивительными достижениями. Ведь профессионального спорта в СССР вообще не существовало, только любительский. И вот взять, допустим, хоккеистов клуба ЦСКА, у которых в отличие от канадских профессионалов, не имевших никаких других забот кроме целенаправленных тренировок, были, надо полагать, ежедневные утренние и вечерние построения, разводы, тактические и строевые занятия, стрельбы, чистка оружия, маршброски, ночные тревоги, несение караулов, наряды, оформление боевых листков и прочей наглядной агитации, а у сержантов и офицеров ещё и работа с находящимся в подчинении личным составом - словом все полагающиеся советским военнослужащим тяготы и лишения армейской службы, им, поди и времени на лёд-то с клюшкой выйти всего по полчаса в сутки перед отбоем было, а поди ж ты, затыкали наши любители в составе сборной команды иноземных профессионалов за пояс аж гай шумел! Чудеса да и только!


Svit: MAN пишет: Да! Гвозди бы делать из этих людей! Это ли не диво дивное? Подумать только, отстаивая каждый рабочий день (а их до 1967 года в неделе было шесть) либо смену у кузнечного пресса или мартеновской печи находить в себе силы и время для того, чтобы развить свои художественные способности до такого уровня владения музыкальными инструментами, вокальным и танцевальным искусством! Я вырастал как раз в такой среде, где репетициями перед праздничными концертами молодые парни и девчата занимались в выходные и после полноценного рабочего дня (если не успевали что-то отладить в выходные, в которые тоже надо было что-то делать по дому-огороду). Происходило это на моих глазах в 50-е и в начале 60-х годов, и даже при одном выходном. Среди этой инициативной молодёжи встречались и такие таланты, которые не уступали профессионалам. Сразу в памяти всплывает чтец-декламатор Сергей Фролович, в жизни очень скромный и деликатный парень, из д.Гвозды Идрицкого района. Работал он обмотчиком электродвигателей на Есенниковском щебзаводе, располагавшемся поблизости. Ещё более заметной артисткой в спектаклях местной самодеятельности была вернувшаяся с войны Любовь Дроздецкая из д.Максютино - её игра на сцене вызывала восторг и бурные аплодисменты зрителей. Кем работала - не припомню точно, скорее всего медсестрой. Никакой Ермолаевой не надо было - справлялось местное дарование с талантом от рождения. Это при ограниченном круге добровольных участникой худсамодеятельности, набиравшихся из числа жителей ближайших деревень и небольшого рабочего посёлка. Если говорить о Свердловске - там населения несравнимо больше и возможности для отбора лучших участникой самодеятельности другие - можно было и талантов больше насобирать.

Svit: Эта энергичная песня хорошо передаёт настрой молодых ребят 50-х годов - из к/ф "Прощайте, голуби" (вышел на экраны в 1960-м): https://www.youtube.com/watch?v=EHsdTROWdJY .

YRI: Александр Поелуев Oblivion Прекрасное исполнение! https://youtu.be/8EArPGvR5y4

tobol: YRI пишет: Александр Поелуев Oblivion Перед выступлением на кубке мира (2002г.) занимался по 17 часов в день...

YRI: Александр Поелуев - музыкант с большой буквы. Это человек поистене влюблен в музыку и в свое творчество! Поэтому у него и такое отношение к своему делу. Очень работоспособный и целеустремлённый профессионал с огромным творческим потенциалом!

YRI: Песня "Зашло солнце за оконце" - без инструментального сопровождения. Поют: Ольга Стурова и Анастасия Парфенова. Замечательные и сильные голоса. https://youtu.be/jVqASsVZ4Zg

Svit: YRI пишет: "Под окном черемуха колышется" - исполняют солистки: Анна Трусова, Елена Чернова, Наталья Попова, Анна Сорокина. Поют без инструментального сопровождения. На меня произвели очень сильное впечатление. Слушал и не мог оторваться. https://youtu.be/gSwoosslV4s Сегодня смог внимательней прослушать исполнение - хорошо поют, на разные голоса, чем и обращают на себя внимание. Для меня это пример русского многоголосия в пении, весьма подходящий к чтению интересной книги: Мясоедов А.Н. О гармонии русской музыки: Корни национальной специфики. М.: Изд-во ПСТГУ, 2012. - 97 с. Подобное пение слышал в крестьянской хате году в 1957, куда нас, мальчишек 8-го класса, посланных всем классом на месяц в колхоз на осенние сельхозработы, пристроили на постой. Но пели уже не крестьянки - приехавшая дочь хозяйки хаты и девушки, пришедшие её повидать.

Vofa: Это ж солистки хора! Они так и должны петь!!! Я три голоса насчитал. Помню, годах в 60-х, когда к бабушке ее подруги собирались, они так же душевно выводили на несколько голосов! А бабушка не то что нот, она и буквов не знала, в пенсионной ведомости крестик ставила...

Svit: Всех, кто служил в Советской Армии, и тех, кто в переименованной - с Праздником! С тем, которым он был с самого начала - с Днём Советской Армии и Военно-морского Флота! В довесок танцевально-музыкальный видеоролик - жаль только, что не на нашей сцене, не с нашими танцорами и музыкой, а так очень зажигательно. Уж лучше наш главный противник, таковым себя провозгласивший, выдвигает в нашу сторону свои танцевальные номера, чем воинские части разных родов войск: https://youtu.be/xVuIVP6Pef8 .

YRI: Svit пишет: с Праздником! С тем, которым он был с самого начала - с Днём Советской Армии и Военно-морского Флота! C праздником, уважаемые форумчане! https://youtu.be/KW0q-P5dhi8

MAN: Svit пишет: С тем, которым он был с самого начала - с Днём Советской Армии и Военно-морского Флота! Ну вообще-то, если уж на то пошло, такое наименование он получил в 1949 г., а с самого начала был годовщиной Рабоче-крестьянской Красной армии.

Svit: MAN пишет: а с самого начала был годовщиной Рабоче-крестьянской Красной армии Александр, Вы совершенно правы и это замечание к месту!

Svit: Максим. "Три аккорда". Послесловие к сезону. Первая часть - https://zen.yandex.ru/media/id/5ca1621f134d6700b2a469fb/tri-akkorda-posleslovie-k-sezonu-pervaia-chast-5fc46a204c127965db7274df . Почти все песни (кроме "Школы танцев...") мне оказались незнакомы. Если не слишком придираться к тематике и текстам песен, то многие исполнители великолепны, часто очень хороши музыка, аранжировка, звучание оркестра. Больше всего удивил музыкой "Вальс юнкеров" - такой он красивый и очень наш. Поначалу подумал, что он давний - времён Гражданской войны и белогвардейский. Стал искать автора, оказалось - Борис Алмазов, и написан им уже во вполне советское время - в 1962 году. Автор сам по себе человек интересный, из казаков, отметился и как бард. О нём, его жизни и творчестве я знал раньше из его же автобиографической книги: Алмазов Б.А. Не только музыка к словам...Мемуары под гитару. - М.: Центрополиграф, МиМ-Дельта, 2003. - 543 с. Однажды, за праздничным столом на последней своей работе, узнав, что по соседству сидит приглашённый со стороны военный из казаков, я хорошо отозвался об этой книге и о том, что в ней рассказано отчасти и про историю нашего казачества. Военный этот в форме подполковника был чрезвычайно возмущён моим отзывом о книге и, казалось, зарубил бы меня шашкой, окажись она под рукой. Пошто так? Оказалось, что я читаю о казачестве книги неправильных казаков, надо читать других - какие-то фамилии были при этом названы. Так, сидя за нейтральным, казалось бы, столом, я понял, что и среди казаков раскол, может быть даже не один. Гражданская война так и не закончилась до сих пор? С книгой Бориса Алмазова я не расстался, а желания прочесть "правильных авторов" не появилось.

YRI: Александр Поелуев. Джазовая музыка. Отрывок из сольного концерта в Казани в 2019 году. Пьеса А. Месса. Soft and smooth. Как всегда великолепно и очень талантливо сыграно! https://youtu.be/vf-3EIsTNjg

MAN: YRI пишет: Гражданская война так и не закончилась до сих пор? А мне вот кажется, что вообще никакая война ещё не кончилась, только методы ведения боевых действий теперь стали иными, менее гуманными, чем с использованием шашек, пуль, снарядов и бомб. Да ещё в предательстве и лжи люди стали куда более искусными.

YRI: MAN пишет: Гражданская война так и не закончилась до сих пор? Это я написал? Вы не путаете? Что-то я такого не помню...

MAN: Конечно путаю, это я не в ту кнопку ткнул, извините, Юрий. Довольно часто приходится наступать на эти грабли - например выделяешь цитируемый фрагмент чьего-то сообщения (в данном случае Виталия), а кнопку "цитата" по невнимательности нажимаешь не под, а над ним и таким образом перед "пишет" подставляется имя не того, кого цитируешь, а предыдущего оратора.



полная версия страницы